“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌,我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河......”每次唱起这首歌儿我的心中就会开出许多美丽的花朵。这是孩子对母亲最深的爱,这是孩子发自内心唱给祖国母亲的赞歌。
不知从什么时候起家乡的泥泞小道变成了宽阔的大马路,就连爷爷家门前的那条小路也铺成了水泥路,我再也不用担心漂亮的小皮鞋会弄脏了;不知从什么时候起爷爷开始搬进和我们一样的楼房,爷爷的新家宽敞又明亮,爷爷脸上的笑容也越来越灿烂;不知从什么时候起城里的公交车变得又多又舒服,无论你想到哪里都有车可以载着你到达......
随着年龄的增长,伴着老师的栽培,学着爸爸妈妈,读读报纸看看新闻,懂得知识越来越多。我渐渐了解到近几年来,我国在政治、经济、军事、科技、体育等方面都取得了巨大的成就。当我们通过“国庆大阅兵”看到祖国军人威武的雄姿时;当我们乘着我们自主研制的“复兴号”远行时;当我们看到创造六项世界奇迹的港珠澳大桥建成的消息时;当我们得知祖国健儿为祖国夺得一块块金牌时.......我们高兴,我们自豪!祖国啊!在我们成长的岁月里,你所有的这些快乐与成就,为我们增添了无限的色彩!让我们仿佛拥有了一双“隐形的翅膀”带我们飞翔,给我们希望。身为中国人,我们为之骄傲!
少年强,则国强!祖国呀,您放心,您的未来由我们来创造!我们将以身作则,热爱祖国,报效祖国。树立建设强大祖国的理想,坚持不懈,努力奋斗!强健我们的体魄,丰富我们的知识。好好学习,接好建设祖国的接力棒,为明天的“家”绘上最灿烂的一笔。我们和祖国一起成长,迎接更美好的明天!