祖国是一个生命的摇篮,它孕育了千千万万的中华儿女。它,是一位伟大的母亲。
记得刚上小学那会儿,一进校园看到那五星红旗,那时候我并没有太懂得五星红旗的真正含义。直到那天晚上,我问爸爸:“那五星红旗代表什么呀?”爸爸一下子翻脸比翻书还快,面上的微笑一下子消失,威严地说:“那可是象征我们伟大祖国母亲的国旗!” 我听了真是为之一振。
从此以后,我不断地了解祖国的知识,一年级时,我知道了国旗的真正含义,认识国徽并学会了唱国歌;二年级时,我知道了红领巾代表的意义,阅读了《 中华上下五千年 》,了解祖国的历史文化;三年级,我可以默写社会主义核心价值观,并领略了中国不同的风土文化;四年级,我还学习中国地理,了解祖国的疆域。
不得不说,中国是强大的,它有着世界上排第四高的广州塔, 还有排世界长河第三名、第六名的长江和黄河。我们的祖国东面有浩浩瀚瀚的大海,南面有富饶的珠江三角洲,北面有肥沃的黑土地,四周还有群山点缀。中国还有世界上最高的山——珠穆朗玛峰。我为祖国广阔而伟大的疆域感到自豪。
妈妈说,现在科技真是了不起,她小时候连手机都没有,直到她上了小学才有电视,中学时才有2G手机,大学时才有电脑,现在我们都有5G网络了。中国人上天入地,虽然还未登上月球,但中国在2007年嫦娥一号卫星是成功登上月球的第一个中国卫星。2020年中国的嫦娥四号卫星成为世界上第一个拍到月球背面的卫星。
啊!我的祖国是强大的!我的祖国是伟大的!我爱我的祖国!我要见证你的鼎盛和繁华,我要在你的怀抱里茁壮地成长。