我热爱祖国,我热爱祖国的山山水水,大自然给我们的生活带来了无穷的乐趣。巍巍的山峰、蜿蜒盘旋的阶梯、色彩缤纷的花朵、绿油油的小草、生材魁梧的大树、活泼可爱的小动物、碧澄澄的溪水、绿阴阴的青苔、各种各样的小昆虫……组成这瑰丽无比、生动有趣的大自然。她给我的感觉是:美!
有一次我游玩了雄伟壮丽的黄果树瀑布。那天秋高气爽、微风扑面、细雨沾衣,爸爸带着我去风景迷人、水绕山环的黄果树瀑布游玩。
黄果树瀑布位于安顺南部,山清水秀、鸟语花香,是休闲度假、科考探险的旅游胜地。
我们到了黄果树瀑布,我就迫不及待地进了大门。一进门丹桂飘香的桂花味扑鼻而来,真令人陶醉在这桂花树下。我们走到了长廊尽头,就看见了星罗棋布的盆景,再往前走就听见了“哗哗……”的流水声,我兴高采烈地沿着楼梯往下走,越往下走流水声就越大,真让人震耳欲聋,在途中,我看见了大瀑布:她的水珠像一串串彩色的珍珠往下掉,这些珍珠像是会隐身术一样掉到河里就不见了!葱郁的树丛和瀑布衬托的瑰丽无比,我们边走边看,不知不觉中进入了水帘洞。哇!好漂亮呀!洞里布满了五颜六色的小灯泡,一闪一闪的,岩石上还零星的滴着水滴。我们走到了洞的尽头,就来到了索桥,看见了一块牌子,上面写着:只能载三十人。只见索桥绿色的扶手,竹子做的桥板,弧线似的通向河的对岸!我慢慢地走到索桥中间,索桥像一条挣扎的大蛇晃来晃去,害得我一会儿摇到左边一会儿摇到右边,我回头一看,呀!只见后面有许许多多的人在后面排队上索桥呢!我的心怦怦直跳,不敢往下面看,怕掉下去,我好不容易到了河的对岸,一上岸我就晕头转向的,再也坚持不住了,但是爸爸鼓励我说:“你要坚持,前面还有更好看的景色呢!”我坚持住了,果然我在黄果树瀑布的河堤上看见了瀑布的全景,这场面真令人赞叹不绝、心旷神怡!黄果树瀑布高七十七点八米,宽一百零一点八米,海拔九百零三点九米,我们对着瀑布照了许多相,留作美好的纪念。
我们祖国的名山、大川、美丽的风景区不计其数,处处都展现出我们伟大祖国的美丽。我希望大家每时每刻都要记住我们是中国人,我们要努力学习科学文化知识,为建设美丽的祖国贡献力量。