这周星期五上午,我们学校举行了期待已久的四年级组“‘我的中国梦’中华经典诗歌比赛”。
我们是按班级顺序来排的,我们是第十一个朗诵。别的班朗诵得都很好,加上合适的动作,声音有的雄壮,有的悠扬,有的坚定。当然,我们班也有朗诵的节目,我也在朗诵,题目是《我的祖国》。当雄壮的音乐响起,我目视前方,目不转睛地看着梁老师。赵家煊绘声绘色地念到“我的祖国,我深深爱恋的祖国。你是昂首高昂的雄鸡—”“唤醒拂晓的沉默。”这时,我的眼前仿佛摆出了一幅中国地图,那只公鸡抬着头,好像在高鸣,叫出中国的威风。接着,当念到“你是冲天腾飞的巨龙—”“叱诧时代的风云”时,我仿佛看到中国的经济文化飞速发展,以前的马车消失了,崭新的汽车开来了;以前的扇子减少了,电风扇装饰上去了;以前的楼梯升级了,现在商场里有了电梯。人们的文化生活也日益丰富,现在,书店和图书馆增多了,还能在网上阅读书籍。当我们念到“你创造了辉煌的历史,那你养育了伟大的民族。”我不禁想到2008年的北京奥运会上,我们中国队从申奥的艰辛到成功地举办一届无与伦比的奥运会,历经数年,向全世界展现了 我们独特的中华魅力!并且在此次奥运会上,我们中国奖牌数量排列第一,那是多么的不容易啊!2008年9月25日,我国杨利伟是首次坐在“航空五号”上太空,我们的航空事迹就开始了。到现在,我们一共发射了“嫦娥一号”、“长征三甲”“长征一号”,航空事业越来越发达,不知有多少卫星和和火箭发射到太空去。这一切,都是我们那些建造师血汗的结晶啊!当杨佳怡声情并茂地念到:“我自豪你的精神,改革勇往直前,开放气势磅礴。”时,我的脑海中浮现出许多为中国改革做出贡献的英雄,他们为人民着想,舍己为人,终于中国改革成功了,我又仿佛听到中国人民在欢呼。从此,中国走向繁荣昌盛。当我们朗诵完,台下响起了雷鸣般的掌声。别的班有的朗诵《中华少年》,有的朗诵《我的中国梦》,他们用声音表达了自己对祖国的热爱。
比赛结束后,有一种情绪,把我的心装得很满、很满……