每个人都有着自己的个人梦,都在为自己的梦想而努力。同样,我们的中国也有自己的梦想——中国梦。百年来,中国梦是不断在变化的,而中国共产党也一直在引领着人民不断实现一个个目标,一个个梦想。
回望中国共产党自成立以来已有“世纪”之久,辉煌百年正是共产党伟大的奉献精神,先辈的鲜血,换来了我们今天的太平盛世。对比国外形式,我们更能感觉到身处这个太平盛世的幸运。作为新时代的接班人,我们需要让这“幸运”永远传递下去。
《少年中国说》中曾道:“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。”故此,作为一个建华学子,一个少先队员,一个未来社会的顶梁柱,一个未来共产主义的接班人,应该不断学习党的高尚品质和伟大精神。
随着时代的发展,我们的视野不断放大,需要涉及到全面的生态、经济和社会。这个大系统需要我们尽快学会系统管理和系统思考。
请党放心,强国有我!作为少先队员的我们,现在要培养各方面的能力,以助于在未来成为新一代接班人。在思想方面,学习党的优秀品质,铭记党的伟大精神,传承党的红色基因。从小培养爱党爱国的行为,心怀感恩之情,永远记得,没有共产党,就没有如今如比繁荣昌盛的新中国。牢记使命,坚定信仰。
不负韶华,只争朝夕!作为新一代的青少年,我们应该努力学习,读名著,明真理;记使命。通过学习,不断地充盈自己的头脑,扩大对世界的认知,加深对问题的思考程度。与此同时,设立自我成长的目标。不断追逐、实现。严格要求自我,做到自律,做到自强。多关注身边的他人与社会,从身边小事做起,帮助他人,影响他人。多多参与社会实践活动,为国家和社会贡献自己的一份力量,成为新时代的一名对国家、社会和人民有用的创造者。
现在,我们为生在这平等而强大的国家而自豪;未来,伟大的祖国也将为我们而感到骄傲!