雄纠纠气昂昂跨过鸭绿江,保和平为祖就是保家乡,中国儿女齐心向前进,抗美援朝打败美帝野心狼。
看到首歌词,大家可能都很熟悉;它是在五十年的中国人民志愿军写给自几鼓舞的战歌,对于战征最终胜利起到了重要的作用。
那时,中国刚刚解放,有两个战士的事迹深深的印在了我的脑海里,始终不能抹去……
电影中这些志愿军英勇无畏的英雄气概,至今还令我敬佩和震惊。
生活在和平时代的我们不会再去经历硝烟漫漫的战争时代,不会再像黄继光那样去阻挡敌人的枪口,可是英雄们的那些爱国主义精神却在我们心底激荡不已,永远激励我们!