中国之所以被称为“文明古国”,是因为它蕴藏着一种别的国家都没有的东西——那就是经典。如果从知识的角度来看待经典的话,那么就只有经历过风雨的经典名著才能来展现其风采了。
经典是智慧的结晶,任何一个民族都有其永恒不朽的经典名著,作为知识的源头。中国自古流传的四书五经,是中国人安身立命的典册,一直以来都是知识分子必读的书,从而成了整个中国文化的特色。
经典之作是精神财富,只要阅读,便会得到收获。通三国,可知天下地理与运筹帷幄之道;晓红楼,可了解人心,善于与人交流;谈水浒,可知如何为人处事;看西游,可养自我之高尚品质......
可以说,经典在文化史上占有重要的地位。没有了它,中国将失去美誉;没有了它,中国人就没有了知识源头;没有了它,中国将黯然失色。与经典同行,就是与知识同行,让我们一起去品读、享受经典吧!