那些覆盖在我们脸上的沧桑,就像青苔一样寂寞生长,可时间仍然带不走你璀璨的微笑。
或许当中考最后的铃声响起的时刻,我们欢呼雀跃,欣喜若狂的庆幸自己终于可以告别初中。殊不知有些告别,其实是一种永别,有些再见其实是再也不见。正兴奋地盘算着该如何度过这个来之不易的暑假,却开始有一阵青涩难过涌上心头。我可以肆意的玩手机到多晚睡觉,却少了寝室里嬉戏打闹;我可以安心的睡到中午,却少了早晨早早起床时睁眼就看到你们的睡意惺忪的脸庞;我可以盘脚豪气地在家里吃可口的饭菜,却听不到食堂,你在楼梯口大山上喊我名字的声音,我可以毫无形象的躺在床上看电视对作业不管不顾,却再也看不见满脸疑惑的你们匆匆在办公室与教室之间徘徊的身影﹉﹉
那些人和事,大多陪我们走过一段回忆,等到终于明白分别的道理之后,人早已消失天涯,唯有岁月里得以思念的沉沙,但好在我们还记得一切,哪怕事后再回想,也有暖意上心头。
高中生活带着张张陌生的面孔,再也快乐不起来,可我终究相信,时间带我来到的每个地方都有意义,眼前就是最好的安排。
我开始慢慢喜欢,一张张新的面孔,逐渐变得如此可爱。
无边的暮霭,勾勒出黄昏的灿烂鲜艳,倦归的鸟儿展翼向风,我踏着轻快的步伐,向着光走去!