重温雷锋故事五年级征文范文精选
有一位同志,在年年的三月与我们相约。他助人为乐、尊老爱幼、爱岗敬业、勤俭节约的好品质永远印在我们的心中。他曾说:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”对了,他就是雷锋!一个普通的共产主义战士,一个做好事不留名的英雄。他虽然只活了短暂的22个春秋,但他平凡而又伟大的事迹都闪烁着灿烂的光芒!有句话是这样说的:雷锋出差一千里,好事做了一火车。是呀,雷锋做的好事不计其数,这也让他走向了世界。
一个美国商人如此说道:“雷锋精神是人类应该有的,应该把雷锋精神弘扬到全世界。要学习雷锋对待事业的态度,学习雷锋刻苦学习的钉子精神,学习雷锋关心人、理解人的品质。”
一个日本企业家这样感叹:“雷锋仅22岁就做了这么多的好事,成为伟大的英雄,对人类是有贡献的。学雷锋无国界之分,把雷锋精神引进我们公司,运用到生产实践中去,会改变员工的精神面貌,产生巨大的效果。”
西方人和我们一样,给予雷锋最高的表彰:“雷锋精神与上帝共存。”
在日常生活中,学习雷锋的人不计其数:有的总是牵老人过马路;有的常常悄悄拣起地上的果皮纸屑;有的喜欢在公交车上给人让座……他们都是真正意义上的“活雷锋”。
让我们再一次重温雷锋精神吧:如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一份黑暗?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗小小的螺丝钉,你是否永远坚守在自己的岗位上……
让我们弘扬雷锋精神,让社会多一份和谐与安宁吧。