听说今天下午有学雷锋做好事的活动,同学们得知后,整个教室都沸腾了,大家都很兴奋,很期待.
中午上学时,同学扪都自觉地带来了抹布和垃圾袋下午上了两节课后,活动开始了大家都排着整齐的队伍出发了一路上欢声笑语的,大家都象飞出笼的小鸟一样高兴我们走走停停,和七班的同学绕了好几个圈才找到复三新村的社区.
老师分好小组,我们便开始打扫了我们几个女生在社区里捡纸屑,男生打扫楼道我们右手捡了,放到左手拿着的垃圾袋子里,墙角边,花坛旁,楼道里------我们都仔仔细细的检查过,哪里有纸屑,果皮,或者塑料瓶子,都逃不过我们的火眼睛金.'但这个小区很爱干净,基本上没什么纸屑,所以我们很快就去帮那些男生一起打扫楼道了.
一上楼道就看见几个男同学在擦楼梯的扶手,我马上也拿出抹布一起擦了上去,一直从底楼擦到顶楼这幢楼有六层,我擦了很长时间,擦得手都酸极了,但我看见其他的同学都在坚持着,所以我也顾不得自己的手酸,坚持擦完了最后一层的扶手看着被自己擦得发亮的扶手,心里有一种说不出的高兴.
傍晚,我们在回学校的路上,我们三三两两走着,互相讲着自己的劳动经过,分享着今天的喜悦!