迎着春风的脚步,新的学期又开始了,学习雷锋的日子也越来越近。每个人都有发扬雷锋精神的义务,那个发扬雷锋的人会是谁呢?是他、是她,还是自己。
在我们身边的一些小事,就有可能在发扬雷锋精神,比如:当你在大街道上跌倒,别人在一旁嘲笑你时,有一个人伸出自己双手把你扶起,在你钱包被人偷走时,旁人看见却不出声,去有一人在背后提醒了你这些都是在传扬雷锋精神。我们应该感谢这些人,是他们告诉我们要传扬雷锋精神。
雷锋叔叔说过一块好好的木板,上面一个眼也没有,但钉子为什么能钉进去呢?这就是靠压力硬挤进去的,硬钻进去的。雷锋叔叔他的钉子精神,也值得我学习!做什么事都是挤时间钻研!我以前学习却从不认真,马马虎虎,能偷懒的地方就偷懒,把学习当成一种负担,不是为自己而学,而是为父母而学。只有具有螺丝钉精神才能踏踏实实扎扎实实做学问,才能在喧嚣的世界面前沉下身子、心无旁骛、坚韧刻苦地进行科学研究。雷锋叔叔生命虽然短暂,但是很光辉,您的精神是永垂不朽的!我会牢记您的各种高贵品质,把它们融入到我的生命中去!
雷锋精神需要我们新世纪的人去去传扬。新时代的雷锋精神具有新时代的意义,这是我参观雷锋纪念馆最大的收获。
雷锋叔叔永远在我们心中!