时光飞逝,转眼间我已是大二的学生,回顾过去的一年,感触颇深,既为自己在学业上取得的成绩感到高兴,也为自己能够在工作和实践中得到锻炼感到欣慰。在一年的大学学习、生活中,我严格要求自己,积极进取,在老师、同学的鼓励和帮忙下,我在学习、思想、工作、生活等各方面均取得了较为优异的成绩,收获颇多,曾多次获得奖励。
在学习上,我认为学习是学生的天职,我深知学业的重要性,所以我刻苦努力、勤奋好学,不断提高自己的文化知识和专业技能,虽然我的学习成绩并不是班中的最好的,但我的学习态度很值得大家学习。我相信只要努力地学习,不断地进修自己,社会上总会有我的一席之地的。
在思想上,我从没松懈过。无论在哪,我都时刻以党员的标准严格要求自己,处处以身作则,时刻起模范带头作用。我还自觉学习有关党的知识及方针、政策,积极学习思想,使自己能够树立正确的人生观、世界观和价值观,因此我被推选为党员重点培养对象。
在工作上,我踏实肯干,认真的做好了每一件事,积极主动配合组织的日常工作。在服从上级命令的同时,也会敢于提出自己的推荐和意见,勇于开拓创新。
在生活中,由于我积极乐观,诚实守信,乐于帮忙我身边每一个需要帮忙的同学,因此与同学的关系都十分融洽。
在学校的这一年里,我也遇到过不少困难,受过不少挫折,尽管如此,我还是积极乐观的应对一切,不为眼前的困难所吓倒。一年来,在老师和同学的帮忙下,我学到了许多东西,也成长了许多。感谢我的老师以及同学一向以来对我在生活和学习上的关心与照顾。在今后的学习生活中,我会一向以良好的心态努力学习,积极向上,为以后的人生道路留下串串美丽的脚印,也为我的学习生涯画一个完美的句号。