我进入小学以来一贯表现良好,这次想参加本班“三好学生”评选活动。现将自己各方面的情况小结如下:
在思想品德方面,我尊重老师、团结同学、热爱集体、遵守校纪班规。如积极响应老师号召,为班级带绿色植物;始终坚持每周一穿校服、带红领巾。在生活上,我节俭自律,从不和同学攀比,也不乱向家长要东西。因表现突出,我曾两次当选班级值周班长,还被评为班级的“品德标兵”。
在学习方面,我上课认真听讲,严格按要求完成各项学习任务,各科考试成绩优良。我的语言表达能力突出,作文多次被老师宣读,也因此担任班级的语文组长。因为英语发音准确、声音洪亮,被老师选为班级的英语“金话筒”。由于各门学科均衡发展,我荣获班级“学习标兵”称号,二年级以来还担任班级的学习委员一职。
在其他方面,我也能积极上进、不甘人后。我刚开始体育成绩不够好,但在自己不懈努力下体育也拿到了“优”。我非常热爱文艺活动,曾当过班级元旦联欢会的主持人。作为现在班上的文艺委员,我总是积极组织同学开展活动。此外,我还在课余时间学习古筝,提高自己在文艺方面的素养。
我觉得自己在学习和做事时不够踏实,有粗心的坏毛病。希望今后能努力克服这些缺点,做一个全面发展的好学生。