小林从小患病致肢残,后又不幸经历了车祸,坎坷的人生没有改变她的乐观坚强,没有抹去她对艺术的追求。自担任鹿城区心灵馨残疾人艺术团团长和温州市社会福利企业协会秘书长的六年来,她积极培养特殊艺术人才,带领艺术团开展特殊艺术演出及公益演出近200场,足迹遍布温州各个县市区,观众达100多万人次,充分展示了特殊艺术风采和残疾人自强精神。
巴尔扎克说:“挫折就像一块石头,对于弱者来说是绊脚石,让你却步不前,而对强者来说是垫脚石,使你站得更高。”奥地利音乐神童莫扎特,在他15岁那年,他为了抓紧时间创作一道曲子,连续三晚他都在寒冬中伏案创作,手冻僵了,呵一口热气暖暖。但后来,他的曲子被淘汰了,他的希望瞬间变成了泡影。但他并没有在挫折面前低头,还是一如既往地在音乐事业下苦功。终,他终于在世人的敬仰与羡慕中成就了他一生的辉煌,在历史的篇章熠熠生辉。
我们对电灯的使用评价甚高,可谁又能明白他——电灯的发明者爱迪生,经历了多少苦难,失败与挫折。
她创作的作品与组织编排的节目在市、省、全国各类艺术大赛和残疾人艺术汇演上,频频摘金夺银,不仅多次获得省、市“特等奖”和“金奖”,节目还登上了温州首届春晚的舞台。她参与编剧的中国首部福利企业微电影荣获“第六届中国国际微电影公益微电影奖”。