做新时代好少年征文范文400字
在同学中,小垚是一名懂事的“小大人”,老师和同学都很信任她。四年来她勤勤恳恳地为班级为同学服务,成了老师的小助手,对老师交代的任务,她总是有条不紊的做到最好,处处以身作则,为同学树立好的榜样。上课认真听讲,认真完成作业的同时还积极与班级成员一起出黑板报,热心参加班级和学校组织的各项活动,认真负责的态度获得老师们的一致好评。她不仅和学习成绩好的同学在一起交流学习经验,争取更大进步,还经常主动关心班上学习较差的同学,她总是不厌其烦、耐心细致的讲解,在她的帮助下,班上的几名差生有了明显的进步。
说起孝心事迹那可是有很多。因为爸爸妈妈工作很辛苦,她回家尽量不让爸爸妈妈操心,晚上会一起分享学校的快乐事情,她会用自己的方式让他们感到快乐感到幸福。最让她有成就感的是爷爷不会用智能手机,但是看别人整天拿着手机嘻嘻哈哈笑的很开心,知道爷爷也很想有一个能上网娱乐的手机,又怕自己不会用更不舍得花钱,于是小垚偷偷用自己的压岁钱给爷爷买了个智能手机,还“骗”爷爷说这个手机是自己抽奖得来的,爷爷听了就不会说她乱花钱也不会不舍得用,因为爸爸说生活有时候需要善意的欺骗。然后小垚还从最基本的开机关机开始教爷爷,老人的记性不是很好,学起来也很费劲,每一个步骤都要学很长时间,经过小垚的耐心指导和爷爷的刻苦学习,现在的爷爷也是每天都乐呵呵的。
这就是她,一个全面发展,尊重老师,团结同学,乐观向上的新时代好少年。勤奋学习,积极向上,脚踏实地,认认真真的做好每一件事,只有这样才能更好的孝顺自己的长辈,长大了才能为国家出一份力尽一份责。