老师和同学们常常夸我是一名品学兼优,追求上进的好少年。我自认为自己是一名既活泼好动,又自强自律的学生,我时时刻刻用“勤奋学习、举止文明、团结友爱、强健体魄”的标准来严格要求自己,希望自己成为一名真正的“四好少年”。
午睡时,我遵守纪律,吃完饭从不在校园寝室疯赶打闹,看见别人做危险的事总会上前制止,作为一名学生干部,我想遵守纪律是必修功课。“没有规矩,不成方圆”。公共场所需要纪律,行军打仗需要纪律,学校教学也需要纪律。只有遵守纪律,才能明信树理。
进餐时,我遵守秩序,公共场所,守秩序尤其重要,餐厅人多路滑,如果不排好队就容易引发事故。就餐时,为了给同学们做个好榜样,我从不大声喧哗,不敲击餐具。在这里给大家分享一个小秘密,文明进餐,有助消化哦!
只要从小事做起,认真做好每件事,就一定能成为四好少年!行为成就美德,从现在起为自己订一个目标吧,在学校,在家庭,在社会,说文明话,行文明事,做文明人。