雷锋虽然只活了22年,但他的精神却永久在世上传流。学雷锋,宣传雷锋精神人人有责。在当今世界有许多“雷锋”,他们时刻帮助身边的人,不论大小。向我这样的小学生,也应该争当活雷锋,帮助身边的人,为社会献出一份力量。
像美德少年刘丽雯,“都说久病床前无孝子,可这女伢却一直守到她妈妈,这么多年,柳桂枝虽然病情不断加重,但人却非常乐观,这都是雯雯的功劳。”
在生活中,给老人让座;拾起地上的一片垃圾;给小树苗浇一次水……这些都是我们力所能及的小事,都是生活中的常事。
俗话说得好:“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地;如果你是一线光明,你是否照亮了一份黑暗;如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的人;如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上?