人生就像一副多米诺骨牌,而安全就是最前方的骨牌,它关系着人类的生命,如果它一倒下,后面所有的“骨牌”也会倒下,这个人,也就没有了生命!
人生也像一个电路灯,而人生的安全就是路灯的主电缆,它关系着这个路灯是否明亮,人生是否安全,它是永远不能断的,如果它一断,所有的电缆、电线都会断电,路灯也不会亮了,人生也就从此结束。
开开心心过大年,这是多少人的口头禅,可是,现在有许多人都是“伤伤心心过大年”。为什么呢?主杀手还是赶走年兽的主要武器:鞭炮!放鞭炮已经成了中华人民、我们炎黄子孙的儿女们过年的“必修课”。可是,随着科技飞速发展的步子,现在的鞭炮是越来越好看,越来越好玩了,可是大家反过来再想一下,炮不还是越来越危险吗?点炮引的时候,多少人因为来不及逃跑而炸伤手;点鞭炮,多少人因为鞭炮炸的太远而把衣服点燃,烧伤了身体;多少人因为……这些事例多得已经不可数了,现在在过年时,消防车满大街在飞奔,这是为什么?还不是为了害怕某一个地方因点炮失手,炸开了花,造成了火灾,吓得人们惊慌失措吗?炮虽然好玩,像汽油一样,安全隐患太大了,我们尽量小心,下面是我编的小诗:
点炮引,要用香,
别用火柴打火机。
哑炮未响别去拿,
伤了自己损失大。
冲天炮,危险大,
引起火灾害人家。
别拿拉炮对着人,
免得炸己又伤人。
安全像一只弱小的兔子,必须保护他才行,我们要时刻观察身边的安全隐患,记住它,免得自己也做了有安全隐患的事情!