安全是一个人必备的生存条件,如果没有了安全在心中,死神就在朝你挥手。
安和全是一对孪生兄弟,有安才有全,求全就得有安为前提,在生活中,处处可见不安全的现象,但我见到的不安全里面有一个很大的因素——耍酷!
就在几个星期前我和爸爸才刚从易买得里出来,就看见一个头发又长又翘的青年走到护栏前,左手插在裤袋里,用手一撑,想翻过护栏,可万万没想到的是:刚要翻过去时右脚却卡在了护栏中间,眼看那人头就要着地时,赶紧把插在口袋里的左手抽了出来,抓住了护栏,硬生生地把脚从两根护栏之间抽了出来,在众目睽睽之下一瘸一拐的走了。
多危险啊!差点闹出了人命,还好那个小青年够机灵,但是像他那样翻越护栏的现象可不好,要是被车撞,死了,也不关肇事司机的事,想申冤也没处去。
其实,安全很容易以做到:在马路上,红灯停,绿灯行,过马路,左右看;开车骑车时不随意玩耍,不接听手机,不跟汽车来赛跑;开车不超70码,开门时用反方向的手开门……
安全在我心中,只有自己想,自己要,才能做到真安全、真无祸和真无灾,才能构成一个美好、和谐的社会,所以:
安全在我心中,宁波需要我们共同携手!