我们是冉冉升起的太阳,充满着青春与活力,散发着蓬勃朝气。所以我们要牢记一句话:“减速慢行勿争先,关照生命到永远”。
生命的声音,终究会停止的,如果你不好好地珍惜它的话,它也不会公平的对待你。
星期一那一篇篇的报道使我震叹!最让我难以忘怀的是那辆“病车”司机为了早到5分钟而丢失了自己和那些含苞待放的小朋友的生命。我不由得陷入了沉思:如果那个司机不逞一时之快,等水退了再走,那些小朋友的生命之花就可以绽放出更迷人的光彩!可是,这是为什么,为什么呢?为什么要这么残忍,为什么要夺走这些孩子的生命呢……我不禁流出了眼泪,如果那些孩子能够不坐“病”车,及时地下车,也许这朵生命之花还可以依然迷人的绽放,这都是鲜活的生命啊!他们的父母会多伤心,这是他们的独生子,为什么要夺走这些父母的心肝宝贝啊!
哎!如果我们身上也发生了这种事情,家人们会多伤心、多绝望啊!所以为了不让我们的家人伤心,对自己负责,我们一定要遵守交通规则,不坐“病”车,并能够好好运用我们所学到的知识与智慧,让自己这朵生命之花能够迷人地绽放!
我们一定要记得这一句名言:“遵守交规,储蓄生命”。让我们这朵生命之花绽放出更加迷人的光彩,享受阳光雨露的沐浴吧!