妇女节写妈妈的作文300字
"每天晚上洗完澡躺在床上听爸爸讲故事是一件让我很享受的事情,昨晚也不例外。
“浩宇,你知道明天是什么日子吗?”爸爸喜欢以提问的方式开场,“知道,明天是三八妇女节!”我的意地回答道,“那你知道妇女节有什么意义吗?”虽然知道一点点,但我懒得回答,于是我摇了摇头。“三八妇女节是一个国际性的节日,是用来突出强调女性社会地位的节日。”爸爸很认真地讲开了,“以前全世界的人们都不重视女性,甚至拿女性当商品当奴隶!后来世界各地爆发了维护女性权益的游行斗争,直到约一百年前联合国才规定每年3月8日为国际女性节,我们国家叫三八妇女节,用以强调男女平等。”听到这些我使劲点了点头,告诉爸爸我听懂了。
“你看妈妈每天多辛苦啊!”爸爸接着说,“每天接送你上下学,做饭洗衣还忙工作,这两年都长白头发了!”我悄悄地从我的零食箱里挑了一颗妈妈最爱吃的巧克力糖藏在了枕头下。
“妈妈,祝你三八妇女节快乐!”早上一醒来我摸出枕头下的糖递给妈妈,妈妈愣住了,眼里突然出现闪亮的泪花!