300字妇女节作文精选
我们的家很和气,妈妈很孝顺奶奶,她经常对我说:“家和万事兴。”
过年的时候,我和爸爸一起到街上给奶奶买了许多东西:棉衣、棉鞋、棉裤、棉被;另外还买了一瓶鱼肝油,是营养品,妈妈说:“奶奶辛苦了一年,我们做晚辈的也应该孝敬一下老人家。再说,人老了又没有钱,又舍不得买点吃的、穿的。听了妈妈的话,我不禁连连点头,是呀,奶奶真的很省钱,从来不会乱花一分钱,就连吃小菜也只吃一点,平时,我学着奶奶经常对奶奶说:“你吃得下,尽量多吃点,那样你的身体会好一点。”奶奶也常夸我孝顺。
三八妇女节到了,我到家主动做家务,叫奶奶好好休息。吃饭时,我给妈妈盛了一碗饭,主动洗碗、扫地,还拿了一只大苹果,削了皮让妈妈、奶奶吃,妈妈开心得合不拢嘴,奶奶逢人就夸我孝顺,你们说我是不是妈妈的好女儿。