清明节作文观后感
清明节放假,4月_日,我们一家人到九龙湖踏青去,清早,我们一家人驾着新买的车子出发了。
一路上我和妹妹都很兴奋,坐在车上我们俩总是不停的说、笑、扭动着身体,阿姨说我快乐疯了,哈哈……春风吹抚着我们,小鸟在天空唱歌,路边的柳树向我们招手,它们也告诉我春天多么美好。
路边的田野里,麦苗碧绿碧绿的,金黄的油菜花全都笑开了脸,就像黄和绿组成美丽的图画。我们来到九龙湖,山上的人月来越多了,祭祖的人们穿行在绿树和红花之间,真是忙碌极了。
我们又来到了九龙湖五墓园,有很多人来烧纸上坟,爸爸说这叫祭祖,清明节在古代也叫鬼节,是纪念逝去的亲人的节日。听得远处传来的哭声和鞭炮声,我的心不由的有些悲伤,忍不住想起经典诵读上的那首诗,“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”这真是一个让人悲喜交加的节日呀。