前几天,我和妈妈去送货,妈妈叫着手疼,手疼,工作的原因吧,手必须挣开去拿东西,所以疼痛,但是,回到家里,往厨房里面走,一看,头疼的妈咪又要辛勤的刷碗了,我心里想:就我妈妈现在的手,还能刷的聊碗吗?刚刚蹦出一个问号,马上一个感叹号过来,一脚把分号踹出去了。废话!当然是不能!
那妈妈怎么回去刷碗呢?妈妈肯定是没办法。想到这里,我竟然不由自主的走向妈妈,让妈妈去看电视,我来做我最讨厌的刷碗工作,我不在大脑的控制下洗完了满满一水槽的碗,放到了碗柜里,回到了妈妈身边。
妈妈还夸我长大了,上了五年级知道帮妈妈干活了,我傻傻的厣厣一笑,我办什么事情了,妈妈可好久没这么夸我了。
对!就是这样,妈妈以最伟大的宽容,其实她多么想让我帮她做点事情,但是她又多么想让我好好的休息!再过劳累,也不愿意累到我,即使我一点事情也不做,妈妈也不会说什么,但是我做了,做的哪怕微不足道,哪怕帮不了妈妈什么忙,反而是帮倒忙,妈妈心里也会感到欣慰的!
朋友,妈妈,是一个爱你,懂你,都胜过你自己千万倍的人,请你也爱你自己的妈妈吧!