今天是“三八”妇女节,我一起床就拿起一样我做的小礼物花蓝,给奶奶,又拿一个给妈妈……
最难忘的是我学会洗衣服,中午,我们吃饭,大人们都在看电视,我想到还有几件衣服没有洗,平时都是奶奶和妈妈洗的,今天是妇女节,不如我洗吧!一会儿给她们一个惊喜。
于是说干就干,我三步并作两步冲上二楼,“哗哗”的放起水来。放好水后,我又放四勺洗衣粉,弄均匀后,便洗起来。我这可是第一次洗呀,我学着以前妈妈和奶奶的样子洗着,一个地方都不放过,洗得干干净净。这时我又想起妈妈的话,洗衣服最重要的就是领口和袖口。于是我对着这些重点部位刷又刷,刷完后又用水清一次又一次,直到没有泡泡为止,这才算洗好。衣服洗完,我的手也累得发酸。
我晾完衣服,奶奶上来,说:“谁洗衣服?”我抿嘴一笑,说:“远在天边,近在眼前,除我还有谁呢?”奶奶听,激动的说:“长大,袁健富长大!”我心里甜滋滋的,好像打胜仗似的。
今天不仅能让妈妈和奶奶好好休息,还让我学会洗衣服,感受到妇女们的辛苦,收获可真不少!