据调查,我们跟老师在一起的时间甚至比跟父母呆的时间要长,我们的父母是生我们养我们的父母,而老师是真正传授给我们知识,教会我们走进社会,走进生活的父母!
记得前几天,您因为批作业过多,所以右手和胳膊疼的厉害,甚至连握笔都疼,可您只随便贴了副膏药,就有用右手在黑板上给我们写板书,看着黑板上一个个硕大的白色粉笔字,我知道,每写一个字,您都在痛,同样我们也在痛......
我爷爷也是老师,他在家的时间很少,有的时候就干脆住在学校了,我爸爸就经常会问:“爸爸!爸爸!您把时间都给了您的学生了!别忘了您还有我和妈妈!”每当爸爸这么问,爷爷就会蹲下来,摸着爸爸的头说:“你在上学,有老师教你,可是爸爸的学生需要爸爸来传授知识,如果爸爸不去的话,那我就没有办法对我的学生负责,老师是我的职责!”爷爷说的异常坚定。
老师忙的时候,也别忘了休息,也别忘了9.10是您的节日......