读《卖火柴的小女孩》感想
“读一本好书,就是和许多 高尚的人谈话。”—读书使人向善。每读一本好书,就是在尽情的享用一套营养大餐。让我们—一起来享用吧!
《卖火柴的小女孩》让我受益匪浅,小女孩那痛苦的经历,悲惨的遭遇,令我浮想联翩。当读完后,我也有些自责:为什么我帮不了她!由此,我想到了5。12地震中的那些孤儿们,他们不也正像卖火柴的小女孩那样可怜!但这次,令我欣慰的是我们并没有视而不见,而是极积参与救灾活动,捐款、捐物毫无保留的奉献我们的爱心,用大爱的力量构筑起和谐的桥梁。
那些灾区的孤儿们,当他们饥肠辘辘的时候,是否也有想到香喷喷的面包?当他们冷得瑟瑟发抖时,是否也想过靠在暖烘烘的炉火边?当他们远离亲人,飘泊无助时,是否也想拥有一个等待着他们的温暖的怀抱……他们那苍白无助的面庞还时不时在我眼前浮现,那些失去孩子的父母亲的撕心裂肺的声音还在我的耳边回荡。那些可怜的孤儿们和卖火柴的小女孩不同的是,小女孩最终争脱尘世的苦难,在幸福和满足中笑着离去,而那些孤儿们是要以足够的勇气来面对现实——尽管有多么惨痛。但是,我使终坚信,黎明的瞩光终会出现在他们的眼前,让他们重新获得快乐。不知道像这样残酷的现实到何时才能终止。而我能做到的就是和大家一起将我们的爱心无私的奉献给灾区的孤儿们;让他们知道,其实你并不孤单,因为我们是一家人;我只想对他们说:孩子你要坚强,我们都在看着你。
读书,令我想到的太多太多,书是智慧的宝库,我们只有不断地读书,不断地吸取书中的精华,才能不断地获得更多新的知识,懂得更多做人的道理。读一本好书可以使人心灵纯净而富有正义感。使我们的社会更加和谐。所以我说,读一本好书,会令我们受益匪浅。
从现在开始,让自己拥有智慧的内涵,让自己的灵魂在书中得到升华,让我们一起认真实完身边的每一本好书。